AVISO DE PRIVACIDAD 

INTEGRAL

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, y los lineamientos del Aviso de Privacidad, hacemos de su conocimiento la Política de privacidad que “BASE ILUSTRE MÉXICO S.A. DE C.V.” (en lo sucesivo BAILMEX), mantiene con usted en relación con nuestros objetivos y por nuestro compromiso con su privacidad. Esta Política establece los detalles esenciales relativos a la privacidad de la información que usted nos proporciona al contratar nuestros servicios. 

Usted podrá notificar a BAILMEX en nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones ubicado en la calle Rio de Janeiro 2325, colonia Providencia 3ra Sección, de la ciudad Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44630, o a través del siguiente correo electrónico admon@bailmex.com.mx  

Como responsables del tratamiento de su información, BAILMEX hace de su conocimiento que sus Datos Personales serán tratados de forma estrictamente confidencial por lo que al proporcionar sus datos solamente serán utilizados para los fines que se expresan en este Aviso de Privacidad.

Datos Personales

Los Datos Personales, son toda aquella información concerniente a su persona. Los Datos Personales que recopilamos de usted son los siguientes:

  • Nombre(s) y apellidos;
  • Correo electrónico “email”;
  • Número telefónico;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y/o datos de facturación;
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Documentación con la que se acredite su situación financiera y/o patrimonial.

 

Finalidad y origen de la relación jurídica y accesorios

La información que nos proporciona a BAILMEX, serán única y exclusivamente usados y/o almacenados para los siguientes fines:

  1. Para la ejecución de la relación jurídica entre usted y BAILMEX y las obligaciones jurídicas que de la misma deriven, en relación a su interés en nuestros servicios, para así lograr:
  • Su registro como usuario, para personalizar nuestros servicios y mejorar su experiencia; 
  • Usar los servicios de BAILMEX por medio de nuestra página web https://www.bailmex.com.mx;
  • Proceder al pago de los servicios que ofrece BAILMEX;
  • Conocer el patrimonio y necesidades financieras;
  • Identificar las áreas de oportunidad;
  • Establecer los distintos mecanismos y estructuras financieras y patrimoniales.
  1. Para la comunicación efectiva con usted, por medio de BAILMEX o nuestros socios y/o colaboradores, con fines de enviarle información que consideremos importante y/o fines mercadotécnicos; publicitarios; o de prospecciones comerciales.

Su información podrá ser transferida y tratada dentro del país o en el extranjero por sociedad distinta a la que suscribe este aviso de privacidad, cuando éstas sean sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de BAILMEX.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: 

 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

BURO DE CREDITO

Conocer su estatus y comportamiento crediticio

Si

Manifiesta Usted su entera conformidad y autorización para que BAILMEX pueda compartir su información con el destinatario antes mencionado.

Medios para prevenir, limitar o revocar el uso o divulgación de sus Datos Personales y para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO).

Para prevenir y limitar su autorización de uso o divulgación de sus Datos Personales a BAILMEX, y ejercer su derecho de acceso, ratificación, cancelación u oposición del tratamiento que de su información, usted podrá hacerlo enviando una solicitud cualquiera del siguiente correo electrónico admon@bailmex.com.mx, dicha solicitud deberá contener la siguiente información:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos controvertidos.

Si no se acompañan los documentos correspondientes o existan errores u omisiones en la solicitud, BAILMEX le requerirá que brinde los documentos necesarios para dar trámite a la misma. 

Si usted nos solicita limitar el uso o divulgación, una vez cumpliendo con los requisitos necesarios, eliminaremos o dejaremos anónimos sus datos personales para que no sean identificados.

Mantendremos sus datos personales siempre que sea necesario para ofrecerle los servicios de BAILMEX, o para cumplir con cualquiera de nuestras obligaciones.  

Seguridad y Privacidad

Estamos comprometidos a proteger los datos personales de nuestros usuarios. Implementamos medidas técnicas y organizaciones apropiadas para ayudar a proteger la seguridad de sus Datos Personales; implementado políticas, cifrado, acceso y retención, para evitar el acceso no autorizado y la retención innecesaria de datos personales en nuestros sistemas. 

Su contraseña protege su cuenta de usuario, por lo que recomendamos que utilice una contraseña única y fuerte, que limite el acceso a su computadora y el navegador y el cierre de sesión después de haber usado el Servicio de BAILMEX. 

Uso de Cookies

Al acceder a cualquier aplicación o software de BAILMEX, se generan archivos denominados cookies, los cuales contienen información que se envía a su equipo de cómputo y que utilizamos para obtener sus datos personales, misma que queda almacenada en el disco duro de su equipo. La mayoría de las cookies, expiran después de un período determinado. En este sentido, el usuario puede borrar los cookies en el momento que así lo desee o solicitar a su navegador de internet la notificación de cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla. 

Previsiones especiales para el tratamiento de datos personales de personas menores de edad y personas con incapacidad o en estado de interdicción

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, por lo que el registro de cualquier persona con estas cualidades deberá venir acompañado de un subsecuente registro del padre o tutor que autorice su registro. 

Para BAILMEX es fundamental asegurar la confidencialidad de todas las personas, incluyendo a los menores y personas con incapacidad o estado de interdicción así que se procurará la implementación y el manteamiento de las medidas de seguridad más estrictas para lograr esto. 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx  

Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier modificación de fondo ya sea sustancial o total que BAILMEX realice al presente AVISO DE PRIVACIDAD podrá ser comunicado oportunamente a través de este medio con la fecha de actualización y/o por correo electrónico.  

En caso de existir cualquier duda, sobre sus datos, la protección de los mismos, o cualquier otro comentario al respecto, puede ser consultada directamente en las oficinas de la sociedad en el domicilio previamente señalado, vía correo electrónico a cualquiera del siguiente correo electrónico admon@bailmex.com.mx y/o al teléfono 33 4770 3228.

Atentamente,

BAILMEX.

Última actualización: 17/11/2021.